Minsel, transparansiindonesia.com – Polres Minahasa Selatan melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Kepolisian Terpusat ‘Patuh Samrat – 2018’, Kamis (26/04/2018), yang diikuti oleh perkuatan gabungan dari unsur TNI Kipan C Raider 712 Amurang, personil jajaran Polres Minsel, Dinas Perhubungan dan Sat Pol PP.
Apel gelar pasukan yang dilaksanakan di halaman utama Polres Minsel ini dipimpin oleh Kapolres Minsel AKBP FX. Winardi Prabowo, SIK, selaku pimpinan apel; Kasat Lantas AKP Asmin Ngasang, selaku perwira apel; dan KBO Sat Sabhara Ipda Kurt Mangundap sebagai komandan apel.
Dalam amanat Kakorlantas Polri yang dibacakan Kapolres Minsel AKBP FX. Winardi Prabowo, SIK, ditekankan tentang permasalahan lalulintas yang dipengaruhi oleh bertambahnya jumlah kendaraan bermotor serta dinamika kesadaran hokum masyarakat di bidang lalulintas.
“Ops Patuh Samrat-2018 mengedepankan kegiatan penegakan hukum berupa tindakan penilangan terukur tanpa mengesampingkan kegiatan preemtif dan preventif dengan prinsip humanis,” ucap Kapolres.
Apel gelar pasukan dirangkaikan dengan penyematan pita operasi kepada personil perwakilan dari TNI, Polri, Dishub dan Sat Pol PP.
“Ops Patuh Samrat-2018 dilaksanakan serentak selama 14 hari mulai tanggal 26 April hingga 9 Mei 2018. Untuk jajaran Polres Minsel melibatkan 50 personil,” ungkap Kapolres usai pelaksanaan apel gelar pasukan. (Hengly/TI)*
sumber/humas polres minsel