Kampis Macet, NVM Borong Takjil Dan Bagikan Kepada Warga Muslim

Minsel2702 Dilihat

Minsel, transparansiindonesia.co.id – Suasana ramai terjadi diwilayah Kampung Islam (Kampis) di Tompasobaru pada Sabtu sore 15 Maret 2025.

Hal tersebut oleh karena sosok Anggota DPRD Kabupaten Minahasa Selatan Novita Violetta Maramis S.Ak (NVM) turun ke jalan dan membeli takjil yang dijajakan di pinggir jalan oleh warga muslim.

Disaat bulan Ramadhan, kuliner takjil yang digunakan oleh warga muslim untuk berbuka puasa ramai dijajakan dipinggir jalan diwilayah Kampis maupun di kampung Bugis.

Kehadiran sosok Novita Violetta Maramis diarea tempat jualan takjil langsung disambut oleh warga muslim yang sedang berjualan maupun yang sedang membeli makanan dan minuman takjil tersebut.

Bersama rombongan Tamang NVM, Novita Violetta Maramis langsung memborong takjil yang dijajakan di lapak-lapak yang ada di area tersebut.
Selanjutnya, takjil yang dibeli dan diborong tersebut, dibagikan kepada warga muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Novita Maramis membeli takjil yang selanjutnya dibagikan kepada warga muslim.

“Ini merupakan bentuk nyata saya sebagai anggota DPRD Minsel, turun ke jalan dan berada dengan masyarakat terutama warga muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ujar Novita Violetta Maramis.

Baca juga:  Polsek Tompasobaru Gelar Acara Kenal Pamit Kapolsek, Dari Wauran Ke Saumana

Warga muslim yang sedang melewati area tersebut dihentikan dan diberikan takjil oleh NVM, untuk selanjutnya digunakan dalam berbuka puasa.

Dikatakannya, bahwa menjadi kewajiban bagi dirinya sebagai representasi rakyat di pemerintahan untuk ikut berbagi bersama masyarakat muslim.

Walaupun sempat dilanda hujan, namun tak menyurutkan semangat NVM untuk berbagi kasih dengan warga muslim yang ada di area Kampis dan Kampung Bugis.

“Sekiranya dengan wujud kebersamaan ini, dapat membantu warga muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan suci ramadhan ini, dan menjadi bagian dari kemenangan umat muslim dalam merayakan hari lebaran nanti,” kata Srikandi Nasdem Minsel tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, NVM pun turut menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat muslim yang menjalankannya dan selamat menyambut hari raya kemenangan, hari raya lebaran.

Wujud toleransi, terus dikedepankan oleh Novita Maramis yang mewujudnyatakan dirinya berada bersama warga muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Baca juga:  Hadirkan Narasumber Berkompeten, Poopo Raya Akan Gelar Seminar Pengembangan Gunung Payung

Kepada warga masyarakat, NVM mengajak untuk terus meningkatkan persatuan dan kesatuan, sebagai warga Minahasa Selatan, hidup saling menghormati, saling menghargai agar terwujud rasa kebersamaan dan kekeluargaan diwilayah Tompasobaru maupun Maesaan.

Komitmen NVM untuk berada ditengah-tengah rakyat menjadi bukti nyata dengan kehadiran dirinya bersama warga muslim, selain memborong takjil, NVM juga membagikan takjil kepada warga muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Warga muslim yang ditemui oleh awak media ini mengatakan sangat berterima kasih atas kepedulian dan wujud nyata NVM berada ditengah-tengah mereka sebagai warga muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Terima kasih Ibu Novita, sosok anggota DPRD yang benar-benar peduli dengan rakyat, takjil sudah dibeli dari kami, bukannya dibawa tapi ternyata dibagikan lagi kepada kami warga muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa,” kata beberapa warga muslim yang mendapat takjil dari NVM. (Hen)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *