Minsel, transparansiindonesia.co.id – Umat muslim tak lama lagi akan merayakan hari kemenangan, hari raya lebaran, setelah hampir sebulan menunaikan ibadah puasa di bulan ramadhan.
Tak terkecuali umat muslim yang ada di wilayah Kecamatan Tompasobaru, juga akan turut merayakan hari raya lebaran atau idul fitri.
Hari raya idul fitri merupakan hari kemenangan bagi umat muslim, yang menandakan telah menunaikan ibadah puasa.
Dan sebagai wujud kebersamaan dengan umat muslim, ditunjukkan oleh Novita Violetta Maramis S.Ak dengan berbagi kasih kepada umat muslim yang ada di Tompasobaru.
Novita Violetta Maramis (NVM) yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Minahasa Selatan dari fraksi Nasdem, memang dikenal sangat dekat dengan masyarakat.
Setelah sebelumnya, NVM melakukan aksi borong takjil dan membagikan kepada umat muslim yang berpuasa, maka kini NVM memberikan bingkisan lebaran kepada pimpinan dan pengurus masjid serta umat muslim.
Tak pelak, aksi nyata yang dilakukan oleh Novita Violetta Maramis dengan menyentuh langsung ke masyarakat, membuat nama NVM terus mendapat tempat dihati masyarakat.
“Ini merupakan wujud kebersamaan dengan mereka umat muslim yang sebentar lagi akan merayakan hari raya lebaran, bingkisan ini kiranya dapat bermanfaat bagi masyarakat umat muslim untuk menyambut hari kemenangan, hari raya idul fitri,” ujar Novita Violetta Maramis.
Walaupun tak terjun langsung ikut memberikan bingkisan, namun NVM terus berkomitmen ada bersama dengan rakyat, sebagaimana tugas dan fungsi dirinya sebagai wakil rakyat, dan sebagai representasi rakyat di pemerintahan.
Selanjutnya, ia pun mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa hingga akhir Ramadhan, dan selamat menyambut hari kemenangan bagi umat muslim yakni hari raya lebaran.
“Atas nama pribadi dan keluarga, saya mengucapkan selamat menyambut hari raya lebaran, hari raya idul fitri bagi umat muslim di Kecamatan Tompasobaru dan umat muslim di Minahasa Selatan pada umumnya,” kata legislator cantik Putri asli Tompasobaru. (Hen)*