Kapolres Pimpin Sertijab Kasat Intelkam dan Kapolsek XIII Koto Kampar Polres Kampar

KAMPAR, RIAU2 Dilihat

 

KAMPAR , Transparansiindonesia.co.id Sabtu pagi (15/03/2025) sekira pukul 08.00 wib, bertempat di Lapangan Apel Mapolres Polres Kampar dilaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan Kasat Intelkam, dan Kapolsek XIII Koto Kampar Polres Kampar

Pejabat yang melaksanakan Serah Terima Jabatan adalah Kasat Intelkam dari Akp jhon Wolgang Hasahatan Martondang kepada Akp AKP Josrizal SH yang sebelumnya menjabat sebagai Ps. Kasubbagrohjashor Bagwatpers Ro SDM Polda Riau, sementara Akp jhon Wolgang Hasahatan Martondang akan melaksanakan tugas baru sebagai Paur Subbagbinlatops Bagbinops Roops Polda Riau.

Selanjutnya Kapolsek XIII Koto Kampar dari Akp Sumaryadi kepada Iptu Edi Candra yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 1 Satreskrim Polres Kampar Polda Riau, sementara AKP Sumaryadi akan melaksanakan tugas baru sebagai Ps. Kabaglog Polresta Pekanbaru Polda Riau.

Baca juga:  PT Tasmapuja Diduga Serobot Lahan Masyarakat Tanpa Ganti Rugi

Bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja S.I.K dengan Perwira Upacara AKP Marupa Sibarani dan Komandan Upacara IPDA Abdul Muhammad.

Peserta upacara terdiri dari Pejabat Utama Polres Kampar dan Para Kapolsek serta Para Perwira dan Perwakilan personel.

Rangkaian acara Sertijab ini diawali pembacaan Keputusan Kapolda Riau, tentang pengangkatan dan pemberhentian dalam jabatan di lingkungan Polda Riau.

Setelah itu dilakukan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada Pejabat yang baru oleh Inspektur Upacara, dan dilanjutkan Penandatanganan Naskah Berita Acara Serahterima Jabatan, Berita Acara Penyumpahan dan Pakta Integritas.

Kapolres Kampar dalam amanatnya menyampaikan bahwa Serah terima Jabatan dilingkungan Polri merupakan hal biasa dalam rangka tour of duty, sebagai wujud dinamisasi organisasi dan terus berkembangnya tantangan tugas yang harus dihadapi.

Baca juga:  Satresnarkoba Polres Kampar Razia di Desa Gobah: Tidak Ditemukan Pengguna Narkoba, Warga Deklarasikan Desa Bebas Narkoba

Selain itu jabatan dan kewenangan merupakan amanah yang harus kita laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sekaligus sebagai bentuk pengabdian dan ibadah.

Kapolres juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat yang lama atas dedikasi dan loyalitasnya dalam melaksanakan tugas, serta ucapan selamat untuk menjalankan tugas ditempat yang baru.

Kepada pejabat yang baru diucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan dengan lingkungan tugasnya yang baru, ujar Kapolres.

Usai pelaksanaan Sertijab dilanjutkan acara kenal pamit ditempat yang sama dan Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan lancar serta aman.(ROMI)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *