Dilaksanakan Outdoor, Pemerintah Kecamatan Ranoyapo Gelar Rakorev

Minsel490 Dilihat

Minsel, transparansiindonesia.co.id – Pemerintah Kecamatan Ranoyapo melaksanakan rapat koordinasi dan evaluasi (Rakorev) bersama dengan unsur Forkopimca, Lintas Sektor dan seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Ranoyapo.

Kegiatan Rakorev Kecamatan Ranoyapo di bulan Februari 2022, digelar pada Jumat 18 Februari 2022, sebagai tuan rumah adalah pemerintah desa Poopo Utara, dan untuk tempat pelaksanaan dilaksanakan diruang terbuka, tepatnya di perkebunan milik dari HukumTua Poopo Utara Carl Lumintang.

Kegiatan diawali dengan sambutan selamat datang dan laporan evaluasi desa yang disampaikan oleh HukumTua Carl Lumintang.

Dalam sambutannya ia menyampaikan selamat datang kepada seluruh peserta Rakorev Kecamatan, unsur Forkopimca dan lintas sektor serta para HukumTua yang hadir.

Dikatakannya bahwa kegiatan Rakorev kali ini dilaksanakan ditempat terbuka, dalam upaya meminimalisir penyebaran virus Covid-19, dan kegiatan Rakorev digelar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Selanjutnya sambutan atau penyampaian yang disampaikan oleh unsur Forkopimca Ranoyapo masing-masing Camat Ranoyapo, Kapolsek Ranoyapo serta Danramil Motoling.

Camat Ranoyapo Franklin Mokoagow SH dalam kesempatan tersebut menyampaikan mengenai terkait program-program kerja pemerintah kecamatan yang bersinergi dengan pemerintah kabupaten, yang harus mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah desa.

Baca juga:  Tommy Moga; KPU Siap Laksanakan Jika Ada PSU

Terkait percepatan penanganan pandemi Covid-19, didalamnya percepatan pelaksanaan vaksinasi Camat Franklin Mokoagow menegaskan proaktif dari jajaran pemerintah desa untuk lebih dioptimalkan lagi dimana, para HukumTua dan jajaran perangkat desa harus bisa bekerja sama dengan pihak tenaga kesehatan, terlebih dalam pelaksanaan vaksinasi ataupun disaat melakukan 3T.

“Saat ini Kabupaten Minsel ditetapkan menjadi level tiga PPKM, maka dari itu disiplin penerapan protokol kesehatan harus lebih ditingkatkan, mari bersama kita lakukan pencegahan penyebaran Covid-19,” kata Franklin Mokoagow.

Selain masalah vaksinasi, ia juga menyoroti mengenai realisasi anggaran dana desa ditahun 2022, ia mengapresiasi akan kinerja jajaran pemerintah desa Poopo Utara yang menjadi satu-satunya desa di Kecamatan Ranoyapo yang mendapatkan penghargaan oleh karena laporan keuangan desa, sehingga akhirnya mendapatkan penghargaan sebagai desa yang pertama merealisasikan dana desa dan BLT.

Franklin Mokoagow pula mengingatkan terkait cuaca yang ekstrim saat ini, ia menghimbau para HukumTua untuk terus mensosialisasikan dan menghimbau masyarakat untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan kesiap-siagaan, akan berbagai potensi bencana.

Baca juga:  Show of Force Pendukung PYR-FAM Guncang Modoinding

Selanjutnya Kapolsek Ranoyapo Iptu Eko Sutarman juga menyampaikan mengenai masalah vaksinasi dimana Kecamatan Ranoyapo harus lebih meningkatkan angka capaian vaksinasi, serta pula masalah Kamtibmas yang harus terus kondusif dan terjaga.

Sementara itu Danramil Motoling Kapt.Inf Ferdinan Tedampa juga mengatakan mengenai peran dan tanggung jawab TNI dalam ikut mendukung dan mensukseskan program pemerintah termasuk program percepatan penanganan pandemi, dan percepatan pelaksanaan vaksinasi bagi warga masyarakat sasaran vaksin, guna meningkatkan angka capaian vaksinasi.

Usai pemaparan dari unsur Forkopimca, selanjutnya sambutan disampaikan oleh Kepala Puskesmas Poopo dr. Vanda Wuisan, serta sambutan oleh anggota FPK Welly Liwe.

Kemudian usai break makan siang, dilanjutkan dengan evaluasi dari setiap desa, yang disampaikan oleh masing-masing HukumTua, yang menyampaikan mengenai perkembangan dalam desa termasuk angka capaian vaksinasi di setiap desa.
(Hengly)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP