Manado, transparansiindonesia.co.id – – Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam ibadah merayakan hari lahir Yesus Kristus, Natal bersama Pemerintah Kota Manado dengan umat Katolik Se-Kota Manado, di Gereja Bunda Hati Kudus, Kairagi Weru, Kecamatan Paal Dua. Minggu (29/12).
Dalam kesempatan tersebut, Walikota mengajak jemaat, menaikkan syukur dan terimakasih, oleh karena Kasih Tuhan, kita boleh dipertemukan di tempat ini dalam merayakan Natal bersama antara Pemkot Manado dan Umat Katolik di Kota Manado.
Menyambut Tahun Baru 01 Januari 2020, Walikotapun mengingatkan agar kerukunan dan toleransi di Kota Manado, kita tingkatkan, kota yang memiliki nilai toleransi yang tinggi karena terciptanya kehidupan yang rukun dan damai antar sesama pemeluk agama yang ada di Ibukota Provinsi Sulawesi Utara ini.
“Manado bukan hanya menjadi berkat bagi Sulut, namun dari kehidupan yang rukun dan damai serta sebagai Kota Doa, Manado pun menjadi berkat bagi Indonesia,” ujar Walikota. Seperi Kata Firman dalam Mazmur 133, bahwa hidup rukun akan mendatangkan berkat.
Seraya menyampaikan terimakasih kepada umat Katolik di Kota Manado yang sudah banyak membantu dan memberikan kontribusi bagi Pemerintah Kota Manado sehingga di Tahun 2019 ini ada 29 Penghargaan/Prestasi yang diraih oleh Pemkot Manado, dari Tahun sebelumnya 2018 meraih 21 Penghargaan/Prestasi, ada kenaikan di Tahun 2019 ini. Prestasi yang diraih ini, tentunya merupakan wujud kerja sama dan dukungan dari semua rakyat Kota Manado lebih khusus lagi Umat Katolik yang ada di Kota Manado yang sama-sama kita cintai dan banggakan.
Hadir dalam ibadah tersebut, Uskup Keuskupan Manado, Diwakili oleh Vikjen Pastor Agus Sumarauw, Uskup Emeritus, Mgr, Josef Suatan, Vikep Keuskupan Manado, Pastor Benediktus Pangkey, M.Sc, Pastor Paroki Bunda Hati Kudus Kairagi, Pastor Benny Salomre,Pr. Jajaran Pemerintah Daerah, Asisiten III Setda Kota Manado, DR. Bart Assa, serta Pejabat Eselon II dan III.
(T2)*