Terima KPU dan Petugas Pantarlih, Begini Himbauan Bupati CEP

Minsel319 Dilihat

   Minsel/transparansiindonesia.com – Bertempat di rumah dinas Bupati, yang terletak di Kelurahan Pondang, Bupati Minahasa Selatan DR.(HC) Christiany Eugenia Paruntu SE. D.Min (CEP), menerima kedatangan Komisi Pemiliham Umum Kabupaten Minahasa selatan (KPU Minsel) dan Petugas Pantarlih.

Maksud dari kedatangan KPU dan Pantarlih guna dalam rangka pemutakhiran data seara serentak dari tanggal 17 April sampai 16 Mei 2018, menjelang pesta demokrasi 2019, yakni Pemilu dan Pilpres.

Dengan ramah Bupati menyambut kedatangan dari KPU dan Petugas Pantarlih, untuk melakukan pendataan.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Tetty Paruntu menghimbau kepada seluruh perangkat daerah, pegawai ASN, dan masyarakat Minsel, untuk ikut memdukung kegiatan ini dan bekerja sama dengan tim dan memberikan data dan informasi yang akurat dan benar.

Baca juga:  Respon Kebutuhan Warga, Pemdes Pontak Satu Bagikan Ayam Gratis Melalui Anggaran Ketapang

Ia pun mengharapkan kegiatan Coklit ini yang diselenggarakan oleh KPUD Minsel dapat terlaksana dengan baik, dan pelaksanaannya harus teliti, serta sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku.

“Selama pelaksanaan pemutakhiran data ini, saya menghimbau kepada seluruh perangkat daerah, pegawai ASN serta masyarakat Minahasa Selatan, untuk ikut mendukung kegiatan ‘Coklit’ ini, yang diselenggarakan selama satu bulan kedepan.” kata Tetty Paruntu.

Kegiatan Coklit ini juga dimaksudkan agar seluruh masyarakat Minahasa Selatan yang wajib pilih, dapat menyalurkan hak pilihnya dalam pesta demokrasi sebentar, baik itu Pilkada, Pemilu maupun Pilpres, sehingga sesuai dengan amanat UUD, dimana masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya untuk kemajuan berdemokrasi serta kemajuan daerah, dan bangsa Indonesia.

Baca juga:  Bulan Syukur HUT GMIM Bersinode Ke-90, PH2RG Wilayah Tompasobaru Akan Gelar Ibadah KPI

Turut dalam kegiatan pemutakhiran data di rudis Bupati Minsel ini, Ketua KPU Minsel Fanly Pangemanan bersama jajaran dan petugas Pantarlih setempat.    (Hengly/TI)*

Yuk! baca berita menarik lainnya dari TRANSPARANSI INDONESIA di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *